Арифметика Жизни

Валентина Ковалева
Жизни арифметика проста.
25! Какая красота!
Светлые мечты. В душе – любовь.
Мир пестрит от радужных цветов.

35! Жизнь движется вперёд,
Лёгкий продолжая свой полёт.
Спорятся насущные дела,
Без препятствий мыслит голова.

45! Жизнь кажется родной!
Каждый миг наш ценится земной.
Детям в это время – 25!
Хочется, как прежде, их обнять.

50! Полвека! Это срок!
Не один был жизненный урок.
Слёзы ли`лись горькие не раз,
Но огонь надежды не погас.

60! Стучится старость в дом.
И всё больше мыслей о былом.
Возраст далеко немолодой.
Чаще организм даёт наш сбой.

70! Седая голова…
Но всё те ж насущные дела.
Некогда хандрить нам и болеть.
И совсем не хочется стареть.


80! Мудрости пора.
Правнуки – смешная детвора.
Хочется полезным в жизни быть.
О годах, конечно же, забыть.
     _______________

Если нами движет оптимизм, –
Значит, долгой будет наша ЖИЗНЬ!
Жизни арифметика проста.
Жить нам с вами, точно, лет до ста!