111. Пчела не боится меня - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
Пчела не боится меня,
С бабочкой я знакома;
Рад встречам со мной всегда
Приятный народ в лесах.

Громче смеются ручьи,
Носится ветер быстрей.
Глаза мне туманишь зачем
Своим серебром, летний день?
                31.10.2020

111. The bee is not afraid of me
                Emily Dickinson

The bee is not afraid of me,
I know the butterfly;
The pretty people in the woods
Receive me cordially.

The brooks laugh louder when I come,
The breezes madder play.
Wherefore, mine eyes, thy silver mists?
Wherefore, O summer's day?

————————

receive - 1) получать
   2) принимать 3) воспринимать
   4) вмещать 5) признавать
   правильным, принимать
   6) принимать (гостей)
cordial - 1.a сердечный;
   искренний; радушный,
   тёплый (о приёме)
cordially - 1) сердечно

wherefore - 1.adv inter. поэт. 
   почему?,  по какой причине?
   2.n причина