Одуванчики

Алла Дятлова
"Одуванчики" повсюду:
             деньги, слава, я и ты.
Иллюзорны и обманны
             счастье, почести.
Цветы облетят с порывом ветра.
            Голый стебель одинок...
Размышлять меня заставил
            этот маленький цветок.
Облетает только форма.
         То, что глубже - прорастёт!
Ну, а зримое не жалко.
           Проявлений долог счёт!
Обрастали лепестками,
              ветер времени срывал,
Безошибочно, как птицы,
              находили свой Причал.
А потом опять по кругу:
          семя, крохотный цветок...
Быстротечен, но существен
            каждый   времени виток!