Я - нищая уродка... По В. Долиной

Марианна Лебедева
Как Ваша Светлость поживает?
Как Ваша Светлость почивает?
О чём она переживает,
Достаточно ли ей светло?
- Ах, худо, друг мой, очень худо!
Мы все надеялись на чудо,
А чуда что-то нет покуда,
А чуда не произошло...
          В.Долина

Я - нищая сиротка,
Горбунья и уродка,
И в небо синее смотрю
Задумчиво и кротко.
Хромушка и бедняжка,
Безродная бродяжка,
В пыли бреду, в полубреду,
Потом вздыхаю тяжко.
          В.Долина


Я - нищая уродка,
Мне в жизни
             счастья нету,
Задумчиво и кротко
Бреду по белу свету.

А люди веселятся, -
Им горя в жизни нету,
И не хотят скитаться,
Бродить по белу свету.

Они довольны этим,
И тем они довольны...
Но кто же мне ответит, -
Зачем на сердце больно?

Живу чужою болью,
Несу её, как бремя...
Хотелось
      жить мне вольно,
Но, знать, -
            другое время.
~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~

Я шагаю, как по льду,
В этой жизни и скольжу.
Но коль встречу я беду,
– Никому не покажу.
Боже мой! Какая грусть,
– Так всю жизнь
            с бедой шагать,
Под ногами слышать хруст,
Впереди там что, - не знать.
И моих на склоне лет
Коченею, но брожу...
Счастье встретила, иль нет,
– Никому я не скажу... -
http://stihi.ru/2011/04/04/3756