взгляд из пандемии 2

Светлана Соколова Сидорова
без запаха и вкуса
антоновские яблоки 
есть не хочу

без запаха и вкуса
чеснок, лимон, брокколи
надо к врачу

ползёт температура,
как на жаровне лёгкие
жизнь – медный грош...

мне ИВЛ помог бы
спаси, помилуй Господи
врёшь, не возьмёшь!

две цифры набираю…
сирена скорой помощи,
весь экипаж

в скафандрах космонавтов –
надежда для тонущих
это мираж

у нас так не бывает.
неделя в ожидании
совсем одна

за беспечностью ужас
и только роптания
это война?