У зеркала

Галина Причиская
Эй, в зеркале... Ну набралось экзоты,
Чего пугаешь видом под сморчок?..
Фигура в шляпе, рассекреться кто ты.
Старушка, говоришь? Не старичок?

Теперь осознаю. чему в угоду
И паранджа с чадрою и вуаль.
Ну что бы не ввести и нам их в моду,
прикрыть чтоб безысходность и печаль?

Как с этого гофре не удавиться?
Мазюкать его кремом не резон,
Ведь крем с расчётом все-таки на лица,
А не на этот, в складочку фасон.

Хоть исподволь, но все, все отцветают,
На душу уповая, в ней, мол суть.
Так старость примиряется с реалью,
Бесцветный свой заканчивая путь.