И всё о чём молчал

Андрей-Виктория Андреев
По прошлому пройдусь, оставив в настоящем
Одно из тел: пусть спит под тихий треск свечи…
Санкт-Петербург века дождливый и манящий,
Я знаю где искать от нежности ключи

У хладных вод Невы, у площадей и зданий,
У здешних дев и дам, возничих и господ…
Спешу в Гостиный двор - в нём островок свиданий
Не только деловых, а нынче мой поход

Без цели, без игры: мазнуть лицом по взглядам.
В субботу «Жёлтый» бал, а значит и Она
Обыщется, в сердцах кляня народ, наряды,
И встанет подышать у первого окна…

Не верила словам, что жизнь играл без крапа,
Что сотню лет спустя под окна прихожу.
Я на рассвете в сон войду на «мягких лапах»,
И всё о чём молчал, с мечтою расскажу…

   31.10.2020г.      A-V-A.