я прячусь за холодным бетоном высоких стен

Александра Персова
я прячусь за холодным бетоном высоких стен
и как много известно им всякого обо мне,
но за молчание они не требуют что-то в взамен,
потому я теряюсь, когда прибываю вне.
телефон одинок мой - звонки не звучат давно
или просто не слышу их, а чаще, вообще не хочу.

всё, что ранее было - пустое теперь полотно.
без эмоций, улыбок и прочих дурацких чувств.

одиночество - дикий звереныш, что скалит клык,
по началу, кусает, а позже - ластится к ногам.
разве есть кто-то в жизни, кто пуще ко мне привык?
и, конечно, теперь никому я его не отдам.
я уткнусь в его мягкий, тёплый, пушистый бок,
одинокий звереныш, не бойся, ведь мы вдвоём.

ты хотел приручить меня, помнится, но не смог...

мы все выдержим, мне казалось, переживём,
всех забудем, обиды и грусть завернем в конверт.
нам на встречу друг другу всего оставался шаг,
ведь любовь, я считала, достойна и больших жертв,
но я снова ошиблась или что-то пошло не так.

всё пройдёт, я же знаю, исчезнет, как страшный сон,
я пытаюсь избавиться от всего, что несёт напряг,
но порой, обернувшись, я вижу тебя за спиной.

так зайди или выйди, чего же стоять в дверях?

ты же знаешь, как будет, мы это сто раз прошли,
и тропинка истоптана в прах, не шагнет и зверь.

забралась я на самую жуткую из вершин,
а ты там даже не был и не мелькнула тень.

отказаться от нас было сложно, но я смогла.

все костры подугасли, иссякли запасы свеч.

я за стенами прячусь, науськивая холода,

потому что остывшее
не может уже
обжечь.