Знакомлю сына с папой

Роза Эйдельман
Зачем я тебе , ты мне задал вопрос,
Вопрос был не к стати сегодня ,
Ты все позабыл, ты цветы мне принёс,
И сердце своё предложил мне .

И ,тут же уехал, совсем - навсегда,
И ночь я ту первую помню,
Потом я растила ребёнка одна ,
           и вырос наш сын,-
на тебя он похожий.

Зачем я тебе ,ты мне задал вопрос,
Не мне, а ты нужен был сыну,
Он вырос, однажды ,он задал вопрос,
Где папочка мой , и я солгалА ,-
               -  что погиб ты .

Сегодня, когда много лет уж прошло,
Хочу я тебя познакомить,
С тем папой, который когда-то предал,
С тем папой , который когда-то сбежал.

ЛГ

картина автора