Ой, что деется на свете!

Эмилия Нечаева 2
     (неверагодныя* ЧАСТУШКИ)

Ой, что деется на свете:
Присягнули люди Свете!
Света ручкою взмахнула
И ЕСу присягнула!

Ух ты! Ах ты!
Как с бухты-барахты
Отключили ум и разум
И кричат «За Свету!» разом.

А она из-за кордона:
«Есть для вас 3 миллиона!
Переслал  ЕС для тех,
Кто поддержит мой успех!

Не сидите, словно мышки,
Жгите мусор и покрышки!
Грабьте банки, магазины!
Белорусы, мы едины!

Налетай со всех сторон,
Бей гаишников, ОМОН!
Как ОМОН мы перебьём,
В шоколаде заживём!

Все лентяи, лоботрясы,
Перекройте срочно трассы!
Заходите в каждый двор
И устройте там террор!

Мы всегда неверагодны*
И во всём, во всём свободны:
Выходить маршировать,
Жечь, ломать и разрушать!

На работу не ходите,
На диване полежите!
И учиться вам не надо
В ожиданье шоколада.

Он, вы мне поверьте, будет,
Если Запад не забудет
Вам прислать от ТВИКСа крошки,
Чтоб порадовать немножко.
Всё равно прекрасно это!» –
Из Литвы глаголет Света.

Ради Светы, ради Светы
Мы пошли, пойдём на это,
Не моргнув ни разу глазом,
Отключив и ум, и разум,
Ведь для Светы только лучше,
Если будем мы в отключке!

 (27.10.20г.)

* неверагодные(бел.) невероянтные – вошло в обиход  «мирных» протестунов после обращения к ним М.Колесниковой, соучастницы С. Тихановской