мечтатели

Коленька Ставрогин
Свобода - это дерзновение, свобода приходит нагая,
На неё не дают разрешений, так чего же мы ждём?
Студенты в Париже блокируют город, возводя баррикады,
А в воздухе, спертом от гари, пахнет майским дождём

Поэты, стоя на постаментах, бросаются в толпы стихами,
Самые смелые кидают коктейли в жандармов.
Поэзия - это действие, часто не выражаемое словами,
А такие восстания едва объяснимы рационально

Революция не врывается, разбивая закрытые окна,
Не поет Марсельезу сотней безликих ртов.
Она биение сердца, пожелавшего жить свободно,
Сбросив гнет терзавщих его тирании оков.