Преобладают цвета

Таня Иванова-Яковлева
Преобладают цвета
рыжий, зелёный и жёлтый,
хочется гладить, листать
листья... куда бы ни шёл ты

встретится тройка таких,
что подберёшь беспризорных
и разглядишь - у троих
неповторимы узоры

солнце трудилось и жизнь
над отпечатками пальцев,
множатся крон витражи,
люди вокруг- папарацци

фотографируют свет,
напрочь меняющий листья,
звон золочёных монет,
веток поток шелковистый

в кадре скучает скамья,
рядом, у самого рая,
там восхищённая я
времени счёт потеряю

и очарованный ты
фотографируешь быстро,
как догорают цветы -
в листьях скрываются искры...