Очередная горькая страница

Александр Азовский
Всё беспокойнее в сердцах и в мире –   
как от землетрясения в Измире,
как от теракта возле церкви в Ницце.
Очередная горькая страница…

Чтоб не дойти до точки невозврата,
освободиться нужно от разврата
и от пустопорожних развлечений –
причины депрессивных огорчений.

Распространившийся коронавирус
нам помогает видеть в жизни минус,
когда нет в сердце нашем Иисуса…
Мобилизация нужна ресурсов,

сосредоточенность на самом главном,
жизнь посвящая перспективным планам,
преодолеть преступную беспечность,
нацелить всю энергию на вечность.

Довольно бегать нам за птицей синей!
Стремиться будем к Богу интенсивней,
сигнализирующим о Своём приходе
в глобальных потрясениях в природе,

и в эпидемиях и ураганах,
в разбуженных чудовищных вулканах,
в землетрясениях больших и войнах,
чтоб мы склонились перед Божьей волей

и осознали: суд – не за горами,
и поспешили с покаяньем в храмы,
и получили умиротворенье,
пока ещё есть для спасенья время…