Обмывает дождём наш октябрь, опавшие листья

Раиса Верич Попова
Обмывает дождём наш октябрь опавшие листья,
Печь затоплена в доме и пахнет дровами, дымком.
Прекратила и осень в роскошность цветную рядиться
И тихонько ступая, вошла с чашкой чая в мой дом.

Улыбнусь, заварю чай с малиной, с листьями мяты,
Что уходит октябрь, совершенно не будем грустить.
Ничего что у жизни рябиновый вкус горьковатый,
Рядом с нами родные, ради них нам и стоит жить.

До свиданья, октябрь, мой месяц любимый и нежный,
Жизнь давно мне Господь подарил в золотом октябре.
И на смену теплу приходить холодам неизбежно.
Продолжается жизнь и за всё благодарна судьбе.

До свиданья октябрь, череда облаков проплывает
И листва под ногами, как янтарь золотится...
И деревья над  тихою речкой туман обнимает,
Даст Господь, живы будем и всё к нам возвратится...

                31.10..2020 г.