Всё и сразу

Яна Науменко
Всё и сразу! А как по-другому?
Не в рапиде же взрыв за грудиной,
Не замедленно падает в кому
Сила воли, не хлебом единым

Может жить человек, но и светом,
Яркой вспышкой, салютом в дождливый,
Странный день. Это будет ответом
Той чуме, что от ветки оливы

С белым голубем вдруг отступает.
Но бывает блаженно иначе:
Взрыв замедленный тоже бывает,
И его шлейф намного богаче...