Друзья ненужные...

Марианна Гежинская
Бывает, больше не нужны друзья.
Уйдут со сцены, отыгравшие актёры.
Другая жизнь, стремление, стезя...
Другой сюжет диктуют новые суфлёры.

Ороговевшими частицами души
Стряхнут их в прошлое, меняя чувствам кожу.
Ты роз увядших лепестки не вороши -
Заполнил зритель и партер и ложу.

И зритель ждёт, как повернёт сюжет.
Подчас прислушиваясь к новому суфлёру.
То, что не нужно, свой теряет цвет,
Свою ненужность не сводя к укору.

Друзья ненужные, я постигаю вас
Сухим гербарием в забытой чьей-то книге.
Мне нынче тоже быть одной из вас.
Влача забытости неслышные вериги...


                30.10.2020