Когда не видали нигде урожая

Алексей Ааафанасьев
Когда не видали нигде урожая,
Ломился от яблок наш старенький сад.
Теперь он пустой, от трудов отдыхает,
Лишь листья седые на травке лежат.

короткие дни, зато длинные тени,
И сам я - как тень на дороге осенней...