Кто в окошке маячит?

Алексей Михайлович Чухарев
Кто в окошке маячит?
Узнаю этот взгляд...
Там решенье задачек
От меня знать хотят.

Через две-три ступени
На ее голосок...
Мы для сплетен мишени,
Да и нам невдомек.

От ветров укрываясь
В пальтецо с ремешком,
Нам спешить было в радость
Через мостик пешком.

В поселковую школу,
Где всегда много дров,
Где прикрученный к полу
Шкаф учебных основ.

Где к целебному средству
Наш четвёртый лихой
К печке льнет отогреться
Надоевшей зимой.

У неё тот же почерк
По прошествии лет,
Он всей жизнью прострочен,
Посылая привет...