Я осени этой готовила шаль и перчатки

Елена Сердюк 3
Я  осени этой готовила шаль и перчатки:
Петелька к петельке вязала узоры крючком.
Но рыжая бестия мигом откинула тряпки,
Смеясь,  будто ей холода нипочем.
Ласкал ветерок ее красные  косы
И длинные пальцы изнеженных рук,
Любуясь ее красотой, отступали морозы
И усмиряли, на время, порыв белых вьюг.
И поздним лучом и дыханием лета согрета,
Бесстыже свой яркий наряд позволяла срывать..
И  пряди прощального «бабьего лета»
Седой паутиной красотку пытались обнять.

31.10.2020г.