По миру крадётся беда

Влад Лурье
Давно уже, так неспешно,
По миру крадётся беда.
Я знаю, многим не важно,
Какая по счету волна.

Шагает беда по улицам,
Испуганных городов.
Я вижу печаль на лицах,
У многих облик суров.

Беда врывается терцем,
Заходит к кому-то в дом,
Она разрывает сердце,
И убивает тайком.

Берёт она самых лучших,
Родителей и друзей.
Запомню навечно уснувших,
До самой смерти своей.

Скажите, что будет дальше?
Куда мы потом придём?
Скажите, только без фальши,
Каким это будет днём?

Я знаю "слепые" ответят,
Мол, так умирали всегда.
Уносит слова мои ветер,
Совсем уже рядом беда...