Джордано Бруно. Сонет 61

Сергей Дон
Второй ответ сердца глазам

Кажусь я вам глупцом, безумцем – ну и ладно:
От умных слов их говорящий не умнеет:
Огонь не вечен, как и всё - зачем злорадно
В том укорять, и в том, что пламя не умеет
Парить в эфире? И, конечно, же, отрадно,
Что полной власти друг над другом не имеют

Ни пламя, ни вода: следит природа строго,
За силами стихий: всем – в меру, не по многу!

Дилеммы нет в помине:
То вы, то я спор бесполезный начинаем,
Все потому, что до конца не понимаем,
Что истина – она всегда посередине.

Расстроены немного?
Ищите высшей справедливости у Бога!
                31 октября 2020