Надежда

Игорь Шляпка
Мой отблеск счастья
В конце вселенной
Со вкусом горечи на губах,
Висок, в который стучится вена,
Моя услада, мой вечный страх,
Всё то, что стало и не случилось,
Хотелось, думалось, не сбылось,
Мои надежда, мечта и милость,
Пусть на мгновенье, вернутся вновь.
Пусть давних снов и тепла объятий
Не будет прерван заветный круг.
Истлели сроки взаимной клятвы,
Но я надеюсь ещё. А вдруг…

© Игорь Шляпка, 2020