про жизнь...

Владимир Вин
Как бы жизнь не изгалялась
Для превратности судьбы,
И нахально насмехалась,
И вставала на дыбы.
И вздувались вены часто
Под напором доли трудной.
Ведь была она мордастой,
А порой такой занудной.
Кто кого? Бывало трудно.
Время шло, и все ж с годами,
Ослабела хватка жизни,
Растворилась в мирозданье.
Искалечить не успела.
Закалила мои годы.
Чем еще меня уела, кроме пропитой"свободы"?
И закончить начиная,
С ней я спорил, мысли-редки.
Чтоб себя не обижая,
Не попасть как рыбы в сетки.
Те, что мне судьба расставить
Не забыла осторожно.
Жизнь прошла, пускай такая,
А другой и не возможно.