Вы правы, осень...

Игорь Шляпка
Вы правы, осень, милый друг.
Приходит чудная пора
Невольной горести разлук
И ожидания письма.

Ладони утренних ветров
Неисчислимо много лет
В тени холодных облаков
Хранят невидимый конверт.

Его слова среди ветвей,
Укрытых трепетом листвы,
На рыжем золоте полей,
Уснувших в шёпоте травы.

Безмолвна тайна грустных строф
В пунктирной нити журавлей,
Среди дымов ночных костров,
И череде ушедших дней.

Сквозь пелену и шум дождя
Сквозь сны, в надежде рассмотреть,
Ловлю дыханье ноября,
Чтоб прочитать успеть, успеть…

Поверив, где-то на земле
Есть строки нежные любви,
Я знаю, ты их пишешь мне
И буду ждать слова твои.