Все сценарии собраны...

Гаврилов Андрей Владимирович
Все сценарии собраны в ограниченном омуте,
С чердаков понаехали, раскачавшие ранее,
Те, кто предал и те, кому просто понравилось,
Кто лампасы ловил, отказавши в приличиях;
Без учебы по профилю вновь возглавят училища,
Где всё прочно, воистину, по велению старости!
Разбросав по лукавому свои метки в базилике,
Деструктивным воздействием, с беспредельною наглостью
Одурманят всех куревом, всё вокруг поколеблется,
Разбегутся смущенные, в полумраке сочувствуя,
Своему положению, как дитя, ... неразумные,
Чтоб не видеть, не слыша шум, ... прочь от копоти, ... в очередь
Убегающих к северу, где еще жизнь не вырвана
Из умов и наследия, где сокровища истинны!

… Чтобы не было! … Где бы ни было!
Дикий рой пустынь, сумрак нечисти
Тронуть жизни дух не осмелится,
И терновый венец – путь спасения,
Не сгорит в огне, не порушится!
… Унаследует мир вновь ход времени,
Красотою весна пропитается,
Вместе люд людской встретит прочностью
Все безумства их. … И послышится …
По-Отечески, по-Сыновьему, по Святому Духовному промыслу
Вся вселенная, в миг возрадуясь, уточнит: «Статус-кво сохраняется!»