Прощась, птицы улетают

Васлий Кузьменко
Прощась, птицы улетают,
В далёкие и тёплые края,
В небе сполохи пылают,
На исходе осени и дня.
Глупый в жизни я мечтатель,
Миг свой счастья, ищущий во тьме,
Я люблю тебя всегда некстати,
Как и всех живущих нынче на земле.
Если душу тронуть в человеке,
Очевидно правды не найдёшь,
Я живу не в том, наверно, веке,
Где теряя, может что-то обретёшь.
Глупый, видно, я мечтатель,
Миг свой счастья, ищущий во тьме,
Я люблю тебя всегда некстати,
Как и всех живущих нынче на земле.
Прощась, птицы улетают,
В далёкие и тёплые края,
В небе сполохи играют,
Ты с другим как прежде, не моя!