Мы целый мир! Мы - космос

Татьяна Королева-Краева
Мы целый мир! Мы - космос.
Попробуй, изучи!
Мы хлеба свежий колос.
Мы колокол в ночи.
Так много испытаний
По жизни может быть:
Болезней и обманов,
Запретов говорить,
Творить, как сердце хочет,
Бежать, а не стоять;
И дождь нещадно мочит,
И градом бьёт опять...
Хочу! Творец движенья.
Могу! Ответ судьбы.
Удача - гвоздь везенья,
А скорость - дочь борьбы.
Так весело порою в себе осознавать,
Что вон под той горою
Нам клады добывать.
Но до горы добраться
Не всем хватает сил.
И ангел с ленью драться
Друзей не пригласил.
Планеты во Вселенной
Плывут, как корабли.
А в море людям тленным
Доплыть бы до земли.
Слабы с стихией биться,
Слепы, когда темно.
Но силы даст добраться
Чудесное окно.
Окно любви, надежды
И веры в счастья свет.
Закройте путь невеждам -
Услышите ответ.
Взор устремите в небо.
Оно так любит вас.
И если с небом не был,
То ощути хоть раз
Полёт души желаний
В пространство теплоты.
Умеришь расстоянье
До страждущей мечты.
Хотите и желайте,
И рвите нити брешь,
От сердца отрывайте
Болезненную плешь
Не нужного общенья!..
Звезда! Простор неси!
Открой своё движенье,
Весь мир исколеси!
Найди интуитивно
Свой спутник и лети!
К мечте оперативно
Свой фаэтон неси!

       31.10.2013