Два взгляда

Римма Кравченко
                Тот, кто не утратил способность видеть красоту,
                никогда не будет стар.
                Франц Кафка            


Чуть моросило. С подругою гуляя,
Пленилась осенью в наряде золотом.
-"Что  за погода мерзкая такая",
Ворчала спутница, укрывшись под зонтом.

И вдруг увидев пред собою лужу,
Она скривилась. -"Подальше обойдём!"
И, затянув пальто своё потуже,
Опять ворчала:"Гулять нам лучше днём".

Гляжу на лужу в восторге удивлённом,
На глади чуть замутненной воды,
Я вижу в преломленье отражённом
Две яркие небесные звезды.

Я размышляла, идя с подругой рядом-
Любой погоде нежно улыбнись,
Она тебе ответит тем же взглядом,
Ведь красота в глазах смотрящего на жизнь.

Сравнив с калейдоскопом наше око,
И фокусируя на радужный узор,
В сознанье наше закрепляется глубоко
На позитив и красоту направить взор.

Все чувства человека, настроенье
Отображает внутренний наш мир,
И уловив всю красоту мгновенья,
Мы создаём в душе для счастья элексир.