В конце концов, тебе скажу

Марианна Лебедева
Глазами – внутрь, лицом наружу,
Ногами – ясно, что – вперёд,
Последнюю здесь встречу стужу,
Где межеумочный разброд.
          И.Лиснянская

А на последок я скажу:
Прощай, любить не обязуйся.
С ума схожу. Иль восхожу
К высокой степени безумства…
Жестокость промаха… О, нет
Тебе прощенья. Живо тело
И бродит, видит белый свет,
Но тело моё опустело.
Работу малую висок
Ещё вершит. Но пали руки,
И стайкою, наискосок,
Уходят запахи и звуки.
         Б.Ахмадулина


В конце концов, тебе скажу:
Прощай и не люби – не надо.
Тебя я, гада, накажу...
Я накажу тебя, как гада.

С ума схожу, а может, нет.
А может, я уже безумна?
Как ты любил? –
                Мне дай ответ.
Не слышу, –
              что-то очень шумно.

Я тело двигаю своё,
Оно шагает еле-еле...
О, как жестоко то житьё,
Когда лишь дух –
                в здоровом теле.

Висок работает вовсю,
Но не работают уж руки...
Но я прощенья не просю, –
А издаю лишь только звуки...
~~~~ * ~~~~ *** ~~~~ * ~~~~

Кто-то голос украл у меня,
И теперь в моём горле дыра.
Задыхаюсь без голоса я,
Ни к чему ни любовь, ни хвала.
Немота моя паром идёт
Изо рта, что из губ состоит.
Вдохновенье меня не спасёт,
Потому что мой голос молчит.
И я маюсь, и дохну, и лгу,
Но ещё я кому-то должна.
А деревья стоят все в снегу,
Красота их кому-то нужна.
Как тяжёл переполненный пульс!
Как хочу я его облегчить!
Облегчить я его тороплюсь,
Чтоб себя навсегда воплотить.
Может мне не прожить уж и дня,
А так хочется жить и любить.
Вы воспойте-ка сами меня –
Кто-то вспомнит меня, может быть.
http://stihi.ru/2011/04/03/10216