Распушился туман

Сергей Сергеев13
Распушился туман над речкой,
Птичий гомон утих в листве,
На закате зарделся вечер,
Дожидаясь скорый рассвет.

Дом, скамейка, узор рябины –
Всё спокойно ласкает глаз.
Край мой ласковый, край любимый,
Я в объятьях твоих сейчас.

Прошлой жизнью утешу душу,
Повинюсь, где был с ней не в лад,
С кем был дерзок и непослушен,
Чтил не то, подпевал не в такт.

Но по совести и по чести
Жить старался, не тупя взор.
Отворачиваясь от лести,
Чтоб ни стыд не знать, ни позор.

Да и нынче немного надо –
Хлеб да соль да тепла чуть-чуть.
Друг пускай ещё будет рядом.
Я за всё это заплачу.

Заплачу добротой и лаской,
Делом верным и силой рук.
Лишь бы честно, а не под маской
Обозначилось слово – друг!

И вот так, накупавшись в росах,
Смыв вериги греховных пут,
Я по свежим уйду прокосам
К тем, что верят в меня и ждут.


31.10.2020г.