Истукан и Божество

Артемий Плотников
Вдруг Божество в миру встречая
На время станешь истуканом.
Тебе придется жить скучая,
Но в этой драме нет обмана.

Отмечен солнечной стрелой,
Ты пробудился из темницы.
И будешь вечно молодой,
Лететь к богам на колеснице.

Да, непокорный будешь ты,
Не полагаться на удачу.
В плену несбыточной мечты
Ты не купец, но будет сдача.

Судьбе твоей всё будет благо,
И чаще горечь поражений.
Мотив сердечный будет флагом
Средь тысячи твоих сражений.

Останься верен чистой воле
Защитником для всех и Мира.
Среди пустыни будет Море,
Внутри тебя теперь Пальмира.

Без ритуалов мертвых культов
Я признаю лишь Солнце-Бога.
Не сомневаюсь ни минуты,
Я в дружбе со своим Сварогом.

И в трех котлах, да-да, купался,
Ведь Горбунок-то дело знает.
Кипящий разум мне достался,
А стужа нас не забывает.

А где ж молочное то море?
Ты сразу ведь не догадался.
А там же дикий мед и горе -
Тому, кто дурачком остался.