Капитан

Евгения Бессуднова
Не держи обещаний, капитан неизвестного ранга.
Все мои корабли постепенно уходят ко дну,
И любой твой совет для меня что-то вроде цугцванга -
Как ты ни помогай, все равно ничего не пойму.
Как в шаблонной "Грозе", мне теперь что домой, что в могилу.
Пусть вокруг говорят, что у нас неплохая семья,
Я не верю сама, что тебя больше жизни любила,
За края выходила соленая нежность моя.
А теперь все равно, кто из нас у руля, и кто в доле.
Я уже не боюсь раствориться как след за кормой.
Я не вижу причины нырять в тебя, словно в море, -
Я уже утонула однажды в себе самой