Один в поле не воин

Виктория Голицына Коловская
Я бы флаги всех стран поменяла на белый
И сказала б - все люди равны!
И неважен твой пол, твои вкусы одежды.
Мы друг другу друзья, не враги!

Неважны все религии и предрассудки,
Они тянут нас всех на конфликт.
Кому споры нужны? Да и кто всех рассудит?
Ведь никто не желает войны.

Каждый ведь человек, цвета кожи любого
Хочет мира, любви и добра!
Каждый может от сердца и вовсе без повода
Дарить людям частичку тепла.

Я людей во всех странах бы попросила,
Стать добрее хотя бы к себе.
Ощути всю энергию этого мира
И почувствуешь отклик в душе.

Я бы войны в мгновение остановила  -
Люди, вам то за что воевать?
За что гибнете вы дома и на чужбине?
Разве стоит врагов защищать?

Ведь «не враг» не пошлёт за свои интересы
Погибать миллионы людей,
Чьи стремления патриотизмом прогреты
И лапшой от хозяев идей.

Я бы всё изменила..но один в поле не воин
И за всех я не вправе решать.
Но я твёрдо уверена, что каждый достоин
В этом мире ЖИТЬ, а не выживать.

Октябрь 2020