Внезапный блиц У лукоморья дуб зеленый...

Выход Из Под Контроля
Здравствуйте-здравствуйте наши дорогие выходцы, сопричастные и просто так заглянувшие на огонек.
Сегодня у нас Внезапный блиц.
"У лукоморья дуб зеленый"
В честь этого ведущие наши
Сенька Аргентинец и Александра Инина
для разбора на цитаты дают вам два стихотворения про дуб и два про море.
Стихи здесь не полностью даны (краткости для), желающие гуглят.

Выкручиваемся как можем.. Можем взять одну, можем две цитаты, можно из одного, можно из разных, но главное чтобы результат был не позднее 20-00 воскресенья.
Потом 1 день на голосование и много-много на восхваление приглянувшегося.
Результат вешаем рецензией.
К результатам можно писать комментарии стихотворные и не очень.

Итак от Сени:
Марк Вейцман Дуб.
Такого, как он, великана я в жизни своей не видал.
Из чёрной земли вытекал он и в синее небо впадал.
И стоя, а в сущности, лёжа на правом крутом берегу,
пред щедростью мира, похоже, я был в неоплатном долгу.
Тень кроны легла на дорогу, заверив её, как печать.
И жить надлежало. И Богу нытьём своим не докучать.

И от Саши:
Николай Заболоцкий Дуб
Дурная почва: слишком узловат И этот дуб, и нет великолепья
В его ветвях. Какие-то отрепья Торчат на нем и глухо шелестят.
Вглядись в него: он важен и спокоен Среди своих безжизненных равнин.
Кто говорит, что в поле он не воин? Он воин в поле, даже и один.

От Сени про море:

Константин Бальмонт У моря
У Моря ночью, у Моря ночью
Темно и страшно Хрустит песок.
О, как мне больно у Моря ночью
Есть где-то счастье. Но путь далек.
 
От Саши про море:
Евгений Евтушенко Женщина особенное море
Женщина всегда чуть-чуть как море,
Море в чем-то женщина чуть-чуть
Ходят волны где-нибудь в каморке
спрятанные в худенькую грудь.

Картинка Ирина Зенюк. Из жизни голубых котов.