мы могли бы

Ананько Александра Викторовна
мы могли бы остаться хорошим,
чем-то честным и добрым, наверно.
если б знали словам своим цену,
и обидам на прошлое меру.

мы могли бы совпасть во вселенной,
пустить нити по нашим запястьям,
только ты больше ценишь надежность,
я ценю своё личное счастье.

мы не плохо, но мы не совпали,
и чем дальше, тем меньше созвездий
выходили считать наши ночи,
сочиняя прекрасные песни.

я храню в музыкальной шкатулке
эти ноты, и письма, и танцы.
это всё же для нас как спасенье,
что пришлось навсегда попрощаться.