Это магия

Берфман Юлия
Это магия.
                Сердце взахлёб пропускает удар.
Бледно-розовый блик перехода на новую книгу
замедляет беззвучный восход и тротиловый жар,
осязание жаждет дальнейшего чувства по стыку
одиночества.
                Гаснет печальный плафон за окном,
какофония звёзд не маячит на чёрном экране,
заступивший рассвет прокатился в закат колесом
или всё-таки вертится…
                Месяц остался в капкане
безконечного цикла, на чёрствое льётся вода,
размягчая знамение шёпота с именем боли,
нежеланной и радостной,
                омут заждался – туда,
с головой без дыхания, сердце изменчиво колет
подреберье и стуком морзянки ведёт диалог.
Перестань сомневаться и жги переправы с мостами,
заводя несвершённое время на новый прыжок
без страховки. Любовь – это магия
                или цунами.