Дитятко милое!

Татьяна Королева-Краева
Дитятко милое, Маша дочурка!
Ты далеко. Мне тебя не достать.
Там в небесах дальних далях, родная,
Ты держишь в сердце разлуки печать.
Взор твой спокойный лик не печалит.
Он такой нежный - словно цветок!
Мне бы разочек взглянуть на тебя!
Стал бы сей миг мне, как счастья глоток.
Если мне грустно, снова я плачу.
Так я скучаю, родная моя!
Ты Королева Маша, Мария!
Там тебе стались родные края.
Там в дымке радуг светом залита
Сильно уставшая в муках душа.
Радости наши и беды внимаешь.
Нам напеваешь: "Жизнь хороша!"
Ласково, нежно перстами ласкаешь
Струны неведанной высоты
И, растворяясь в чудных тех звуках,
С Богом и Вечностью стала на ты.
Сколько тепла, неги, мудрости, света
Ты нам несёшь из далей иных,
Всё понимаешь и нам возвращаешь
Всё, что родили мы в муках своих.

                20.07.2020