В ожидании зимы

Татьяна Савельева 5
В осеннем парке тишина,
И светлое прозрачно небо,
Ковровым настилом листва,
И воздух будто бы целебен.

Пожухлою листвой шурша,
Сбивая пыль с травы поникшей,
Бреду по тропкам октября,
Дожди и слякоть пережившим.

Касается печалью время,
Покров тумана посылая
На землю. Природа дремлет,
Морозов первых ожидая…