Апокалипсис

Андрей Авлеев
Шумит, шумит людское море,
Средь берегов вселенских скал
Храня в себе большое горе.
Один, вдруг, кнопочку нажал

И устремились ввысь ракеты
И тут же встречный им удар.
Другие вздрогнули планеты
Увидев на Земле пожар.

И ось смещается планеты
Пытаясь смыть огонь водой.
Но поздно, сделали ракеты
Всю Землю разом не жилой.

Исчез вселенский здесь оазис.
Не человечество мне жаль.
Оно свой исчерпало базис
Исчезли Совесть и Мораль.

Другую жалко мне природу
Не виноватую ни в чём.
Один микрон устроил коду
Настаивая на своём.

Пока шумит людское море,
Но далеко-ль последний день?
Когда у власти вор на воре
Никто не спрячется за дверь.