Альтернативный

Александр Белов Прохоров
И кажется, что стал короче день
И мир волшебных сказок потревожен…
И каждый норовит укрыться в тень,
Пугающе кляня  неосторожность!

И словно их и не было и нет,
Живых и разноцветных ярких красок,
И запахи и вкус на много лет
Пропали в миг, предчувствуя опасность…

А он пришел стремительный наш век,
В котором стала платной медицина!
И каждый в этом веке человек
Уже дышать не сможет без вакцины…

Но безмятежным ветрам невдомёк,
Что им дана нелёгкая работа,
Посеять в каждом сердце точно в срок,
Ген рибонуклеиновый кислотный…

И кажется, что неуместен пир
И даже ноты песен и мотивы…
Я выбирал иной для счастья мир,
А не вот этот вот альтернативный…