Так прекрасен пейзаж в тишине охладевшего леса...

Владимир Сергеев 2
Так прекрасен пейзаж в тишине охладевшего леса,
Листьев мало осталось на ветвях постройневших берёз.
Где же носит тебя, молодой бесшабашный повеса,
Вместе с ним к нам нагрянет в ноябре явно первый мороз.

Небо хмурится часто, стараясь быть с виду серьёзным,
Туч собралось навалом и каждая явно с водичкой.
Слишком низко нависла небесная крыша с угрозой,
Мы с зонтами, в плащах, не боимся, скорей по привычке.

Лужи с прошлого ливня заполнили ямки дороги,
Их зеркальная гладь привлекает бегущих красавиц.
Берегитесь красотки, особенно длинные ноги,
Со скамьи пожалел их слегка озабоченный старец...