Что-то сердце моё не на месте

Татьяна Королева-Краева
Что-то сердце моё не на месте.
Я в растерянности... Не пойму,
Отчего так теснятся толпою
Мысли чуждые сердцу, уму.

Нависает над миром завеса.
Нет лучей синеокой звезды,
Что богиней зрит мир неизвестный.
Кто же рушит все наши мечты?

Посылаем мы в небо молитвы.
Все мольбы растревоженных душ.
И кого упрекать и винить нам?
Кто смягчит гнёт всех жизненных нужд?

Ждём, надеемся, созерцаем
Дни и годы, желаньем горим
И всё чувствуем - что-то не знаем.
Напряжённее в небо глядим.

Тьма окутала страны, народы.
Как котята слепые вокруг.
Каждый день ждём хорошей погоды,
И не видим протянутых рук.

Слушать сердце забыли, остыли,
Не горим, тихо тлеем душой.
Детство, радость простую забыли
Видеть мир наш прекрасный, большой.

Джунгли каменные засосали.
Зябнут сёла пыхтят города.
От далёких проектов устали.
Смех не слышен. Ликует беда.

Сострадание, чуткость в загоне.
Честность, праведность не в строю,
И коварная алчность в агонии
Шепчет: "Гимны свои я пою!

Труд для денег. Любовь для разврата.
Шоу-бизнес для бабок больших.
Газ и нефть, сталь у коих для  злата.
А чиновник для денег чужих."

Дети наши живут в окруженье
Перевёрнутых ценностей всех,
Перепутанных в тёмных аллеях
Для дешевых и лёгких утех.

Как далеко мы все заблудились!
Есь ли воля всем к правде прийти?
Чтоб к достойным делам мы открылись,
И Отчизну на путь привести.
Мать-Отчизна зовёт к Возрожденью.
Род людской, просыпайся! Вперёд!
Наша Родина рцыт к повеленью.
Поднимайся на подвиг, народ!
Все, кто может для близких, родимых,
Долг свой выполни на Земле
Для детей малых, близких, любимых,
Освещённых лучом на заре!

                22.07.2019