Разговор малыша с Мастером

Валентина Мамедова
Когда мой внук четырехлетний
К Вам обратился со словами:
- А чем Вы сделали всё это? 
То Вы ответили: - Руками.
А чтоб ему понятней было,
В кладовку двери показали,
Где молотки, рубанки, пилы…
Чем в плен его Вы сразу  взяли.
Всё осмотрел он, всё потрогал
И в мыслях полетел красивых,
Что, как и Вы, он тоже мог бы
Дощечку обстругать на диво.
В нём зародили Вы ту смелость,
И, в чем зерно того момента,
Что всё на свете можно сделать
Руками…с нужным инструментом.