Куда летишь?

Наталья Кирилина
Куда летишь, проштрафившийся лист?
Красней. Не торопись с ответом.
Всё тот же полоумный машинист
Пытается успеть за летом.

Колёса отрабатывают ритм.
Страдания поёт гитара.
А роща ста ветрам отговорит
И дождь запишет в мемуары.
-
Ложатся шелудивым псом
на ёжик зеленеющий газона
Ошмётки устаревшего сезона.

Похожая на тётушку с веслом,
Стою на постаменте золотом...