Риторический вопрос

Мирра Тарасова
Утро. Времени в обрез.
Осень делает свой срез-
шаг за шагом в сотый раз-
жить торопится за нас.


Под ногами  улиц крест.
День из памяти воскрес
на свету, как в темноте,
в непонятной суете.


Дождь звонит в колокола :
у дороги два крыла.
Путешествие -  для глаз,
настроение -  на час.


Ни забот себе, ни бед,
словно  бы растоптан след
на удачу наверху
повсеместно ко греху.


Переезд квартирных лиц-
перемена  стен, границ, -
где найти забытый край,
с тем потеряный, что рай?


31.10.2020