Храмина для Олега

Елена Ивановна Громова
      
      Олегу Аверченкову

Все мы – домы, все мы – дома,
Хоть порой бездомно нам…
Хоть сей мир и дом огромный,
Но душа есть малый храм.

И в том храме мы теснимся,
Плачем, молимся, поём,
Спорим, ссоримся, роднимся,
Обнимаемся – живём…

И лампадою – любовью –
Озарён наш скорбный путь,
Чтоб, вкусив от тайны Слова,
В Храме после нам уснуть.
31 октября 2020

Изображение: Олег Аверченков
Юрьев-Польский. Смешанная техника (холст/масло/акрил) 50х35 см.