Чёртик

Валентина Мамедова
Лазит чёртик по квартире:
Рожек нет, но лап – четыре!
Есть усы, и хвостик есть!
Есть взъерошенная шерсть,
Что окрашена так классно
В цвет горелки чёрно-красной!
Только ушки, коготки
У чертёнка  велики.
И характером - бедовый:
Нет с ним сладу никакого!
Может он за пять минут
Всё вверх дном перевернуть.
Но…когда домой из школы,
Я вхожу  - летит весёлый,
А из глаз – синющий свет
И, добрей их, в мире нет.
Я чертёнка обожаю,
С ним резвлюсь, с ним засыпаю,
И шепчу: - Спи, котик, мой!
Самый миленький, родной!