Печальна мудрость - запах пряный...

Надежда Дорошук
С наивностью уходит радость...
Ведь мудрость нам дается тяжело..
Уходят все иллюзии напрасно...
Приходит наконец-то к нам покой...

Пронзительный покой, суровый...
И ясный ум нам светит без прикрас...
Дурачества - всё отметаем...
Быть взрослым - ноша велика...

Не лги себе, что ты так счастлив,
Что улетаешь облачной мечтой...
Тяжеловесней жизнь, когда глубоко...
Глубоко проникаешь в суть вещей...

Чувствительней все грани - переходы..
Тумана больше стало, нет нужды...
Летать, взлетать и улыбаться..
Душа, как раненая, без мечты...

Подрезав крылья, мудрость правит...
Взрослей становится Душа...
Но, детскость нам давала крылья...
Ну, а теперь заснула вдруг она...

Не будоражит смелостью, отвагой...
Лишь приземляет грустью, как стрелой...
Покоя нет, есть осознание печали...
Что ты на время радость потерял...

***

Печальна мудрость, опыт горький..
В ней привкус горечи во всём...
Слетают все последние надежды,
Что это тебе радость принесёт..

Надежда Дорошук 2.11.20 12:56 (1895)

http://stihi.ru/2020/11/01/10064