Чего мы не знаем о Санкт-Петербурге

Дмитрий Хандога 2
Мы не увидим этих стен,
Стоящих у суровых рек,
Разрушен город был Ниен,
Но продолжает время бег.

Мы не увидим Ниеншанц
Меж Охтой спящим и Невой,
Уж триста лет утерян шанс,
Не стал он Питера судьбой.

Но мы не помним про посад,
Что строил грозный царь Иван,
Что был до шведов тут богат,
И им по Смуте что был дан.

И здесь таится тяжкий грех,
Что мы не знаем русский край,
Хоть к изучению помех
Ты не найдешь, как не мечтай.

Хандога Дмитрий