Звучанье

Рамлашка
Я снова здесь, под стук колёс,
Считая жизни соразмерность,
На перекрестьи двух полос,
В себя вобрав любовь и верность,
Я в нимбе лампы, в полутьме,
Я полу - "я" с тобой в разлуке.
И полулёжа, свесив руки,
Застыла в общей кутерьме.
;
А там, за тридевять земель,
Полуживой иль полусонный,
Стряхнув с себя вчерашний хмель,
С надеждой смотришь на иконы
Больной, разбитый полу - "ты",
Наверное, опять небритый...
За сотни вёрст твои черты
Во век не будут позабыты.
;
Мы мир один, мы стройный лад.
Мы друг для друга - двери рая.
Мы врозь играем невпопад.
А вместе - в ноты попадаем.
Мы вместе дышим в унисон,
А врозь - угрюмое молчанье,
Разлуки хриплое дыханье...
Я полутень, ты полутон.
И только вместе мы - звучанье!